邱天道董事长与拥仲活佛专程到北京昌平香堂看望百岁老和尚

时间:2013/10/6 18:02:28   作者:中国泥灸集团有限公司   来源:中国泥灸集团有限公司   阅读:908   评论:0
内容摘要:拥仲活佛、妙道居士专程到北京昌平香堂看望百岁老和尚,并合影留念。

邱天道董事长与拥仲活佛专程到北京昌平香堂看望百岁老和尚邱天道董事长与拥仲活佛专程到北京昌平香堂看望百岁老和尚邱天道董事长与拥仲活佛专程到北京昌平香堂看望百岁老和尚

    释仁祥法师小传

    中国当代高僧之一。俗名韩荫璞,法号仁祥法师。吉林省吉林市人。生于1909年。早年毕业于吉林市毓文学校和长白大学。原中华民国官印钱号科科员。仁祥大师从小喜爱武术,苦练武功和内功;大学毕业后,内功已有相当成就。后经他人介绍,仁祥大师将太极圆功拳传人张克宽请到家中并根据武林中的传统规定,举办了拜师仪式。仁祥大师每天朝夕学练太极圆功,并在家中院内立一个“木板桩”练掌力:推、撩、劈,肩靠,脚蹬等功夫。经过多年的苦练,仁祥大师练得一身真功夫;只要稍发内力即将“木板桩”推断,练到了武功纯正,拳艺精湛的程度。 

   1950年仁祥大师在“五台山”出家,为能海金刚上师的衣钵弟子。精修佛家显密圆通密持功法,后调到北京中国佛学院。在佛门禅院,仁祥大师仍潜心习武修炼《太极圆功》和内功,直到中脉全通,创出了内功与外功相结合的功法并定型了拳架。仁祥大师学识渊博,深韵拳理,在《太极圆功》的理论上作了更进一步的研究,悟出了整套拳系统完整的理论,编著了《太极圆功禅拳》,其书于八十年代被收录在《少林武功》一书中,其弟子在北京、吉林众多。

邱天道董事长与拥仲活佛专程到北京昌平香堂看望百岁老和尚

妙道居士请100岁老和尚释仁祥法师“开示”后合影留念

邱天道董事长与拥仲活佛专程到北京昌平香堂看望百岁老和尚邱天道董事长与拥仲活佛专程到北京昌平香堂看望百岁老和尚邱天道董事长与拥仲活佛专程到北京昌平香堂看望百岁老和尚邱天道董事长与拥仲活佛专程到北京昌平香堂看望百岁老和尚

邱天道董事长与拥仲活佛专程到北京昌平香堂看望百岁老和尚

拥仲活佛、妙道居士请100岁老和尚释仁祥法师“开示”后合影留念

邱天道董事长与拥仲活佛专程到北京昌平香堂看望百岁老和尚

妙道居士请100岁老和尚释仁祥法师“开示”后合影留念

邱天道董事长与拥仲活佛专程到北京昌平香堂看望百岁老和尚

妙道居士请100岁老和尚释仁祥法师“开示”后合影留念

   一花一世界,一叶一弥陀。
   参禅悟道,养性怡情,和谐身心。
   我从何处来?我向何处去?我的使命?我的价值?我的未来?
   高僧开示,妙道禅修《波若波罗密多心经》、《金刚经》、《六祖坛经》等佛学经典获得心能,随心所愿,心如大海,福报无疆。
   博大而圆融的佛教思想,开拓了我们的思维方式,开启了我们生命与智慧的源泉,引导我们回归宁静、安详、自在的心灵家园。学习佛学智慧,可以顿悟佛法,识破禅机。帝王将相通达禅理可治理国家,四海升平;商家富豪学习禅理能开启心智,把握商机;文人秀士参悟禅理,风流千古。参悟佛家经典,禅修身心,自在洒脱,至善至乐。得真谛者,大彻大悟。通过止观双修,明心见性,达到心灵激荡,直指人心,实现激发内在潜能,释放压力,让内心求得清净,真正达到返璞归真,回归本心的境界。同时唤醒智慧,重建健康、快乐、智慧的人生目标。

   百岁高僧为我们开示:他老人家说“生命流转不断,皆因无明,断无明才能离烦恼出轮回;财色名食睡,地狱五条根,世间人最难断除的是贪吃及男女之情,我们每天吃的东西其实就是大粪,与排泄物没有区别,身体就是一个污秽的囊,身体死了,神识还在,变换了一个新的身体继续轮回,生前吃哪种动物多,来世就会托生为哪种动物,一定要管住自己的嘴,守住自己的心;人人具有佛性,皆可成佛,常念心经,念六字大明咒,念文殊心咒”。百岁高僧还讲了一些释迦摩尼佛修行的小故事,讲了他老人家与梦参高僧的渊源,讲了通愿老法师的一些事迹,最后送给我们他97岁的照片作为纪念。

   百岁高僧讲起话来声音洪亮,思维敏捷,滔滔不绝,似乎没有停下来的意思,但他毕竟已经是百岁老人,我们担心他老人家太疲劳了,就劝他休息一会;但老人家非得把《心经》给我们讲明白,要求我们不但要背会,还要按《心经》去修,消除贪嗔痴慢疑和破我执,一定要发菩提心。老人家说我们对佛法很有信心,并且他老人家对我们进行了加持,说我们很好,要我们继续精进念佛。

   苦海无边,回头是岸,茫茫前程,没有边际。人生在这世上,没有一个觉悟回头的心,迷失了航程和路线,实在是很危险的!所以,诸位朋友:花些时间来修炼佛学哲理,把不明白的道理弄明白了,把一些自以为明白而事实上并未明白的邪知邪见舍弃了,把一些人生的大病和一些习气,尽力的革除和治愈,那才是真正的觉悟解脱。

   今年是高僧100岁福寿,这也是我第二次看望他老人家,看到高僧健康自如,心里非常开心。祝高僧常驻世间,弘扬佛法!普度众生!嗡嘛呢叭咪吽 嗡嘛呢叭咪吽 嗡嘛呢叭咪吽 仁慈之心弘正法,祥演三藏五十载。


相关评论

图库精选

关于我们 - 徽标商标 - 泥灸因爱更精彩 - 中国泥灸创始人简介 - 联系我们 - 发明专利 - 管理登陆 - 十方赞许 - 好人缘起 - 中国泥灸操作视频