《佛教咒语大全》之“阿弥陀佛一字心咒”

时间:2015/10/23 16:44:13   作者:中国泥灸集团有限公司   来源:中国泥灸集团有限公司   阅读:641   评论:0
内容摘要:阿弥陀佛心咒阿弥陀佛心咒是阿弥陀佛让众生往生净土的心咒,又称阿弥陀佛一字心咒,也叫弥陀心印,可以消除灾祸、消除疾病,命终往生净土,而且保证上品上生极乐世界。阿弥陀佛心咒是咒中之咒,密中之密,是「咒王」。阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,又称弥陀,梵语Amitabha,意译无量,因此佛...

《佛教咒语大全》之“阿弥陀佛一字心咒”

《佛教咒语大全》之“阿弥陀佛一字心咒”

阿弥陀佛一字心咒

 阿弥陀佛心咒是阿弥陀佛让众生往生净土的心咒,又称阿弥陀佛一字心咒,也叫弥陀心印,可以消除灾祸、消除疾病,命终往生净土,而且保证上品上生极乐世界。阿弥陀佛心咒是咒中之咒,密中之密,是「咒王」。

 阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,又称弥陀,梵语Amitabha,意译无量,因此佛光明无量,寿命无量,故称阿弥陀佛

咒语原文:唵 阿 弥 爹 哇 舍

阿弥陀佛一字心咒语注音:wèn gà mí diē wā shē

《佛教咒语大全》之“阿弥陀佛一字心咒”

咒语出处:无量寿如来心真言

据《丁福保佛学大辞典》:“阿弥陀真言,有一字咒、小咒、大咒之三种,……,小咒又云(阿弥陀佛) 心咒,本名曰无量寿如来心真言。”

出自《无量寿修观行供养仪轨》:

“无量寿如来心真言曰:

唵(引一)阿蜜[口*栗](二合)多帝际贺罗吽(引二)

(此真言能)诵十万遍满,得见阿弥陀如来,命终决定得生极乐。”

《佛教咒语大全》之“阿弥陀佛一字心咒”

 咒语参悟:当你至心念“阿弥陀佛”的时候,就把阿弥陀佛心咒的功德摄即成你自己的功德,即你的凡心成佛心。

你“是心是佛,是心作佛”,就庄严了你的“意密”,你的“意业”同于佛的“意密”,这就是密宗的道理——即你的凡心成为佛心。所谓“密宗”就是把凡夫的"三业"(身、口、意造业叫做三业),使之顿然同于佛的“三密”。修持阿弥陀佛心咒的功德就是通过这个方法,使你的口业同于佛的“意密”。

我们自己的佛性和阿弥陀佛、释加牟尼佛是平等的。我们修持心咒就是把念诵阿弥陀佛心咒的功德摄成为自己的功德。“以念佛心,入佛知见”。佛知见就是一句南无阿弥陀佛。你问南无阿弥陀佛是什麽意思?一部《无量寿经》就是“南无阿弥陀佛”的注解。所以,念这一句南无阿弥陀佛,就是念一部完整的《无量寿经》。

释迦牟尼佛四十九年所说的一切经,我们今天称作《大藏经》。念诵阿弥陀佛心咒的功德,就是念诵了全部的《大藏经》。不但释迦牟尼佛四十九年所说一切法,一法不漏,乃至十方三世一切诸佛如来,在十方世界教化一切众生所说一切法,也离不开一句“南无阿弥陀佛”。

 咒语功德:

 凡发愿按此仪轨如理念满30万心咒与100万遍弥陀圣号,并诚心忏除以往罪业,今后不作重大罪业(即小乘的五无间罪,大乘的谤法罪,密乘的三昧耶根本罪)者,法王加持并保证其临终时必定往生西方极乐世界。普愿天下众生,祈祷与弥陀无二之圣者法王,藉此仪轨出离无始轮回,往生极乐世界迅速圆成菩提。

念阿弥陀佛一字心咒的修学方法:

 1、戒定真香;

 2、称圣号;

 3、佛说阿弥陀经;

 4、阿弥陀佛赞偈;

 5、拜愿;

 6、三皈依:

 (一)戒定真香赞:戒定真香,焚起冲天上,弟子虔诚,热在金炉上,顷刻纷纭,即遍满十方,昔日耶输,免难消灾障。南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)

 (二)称佛菩萨圣号:南无莲池海会佛菩萨[三称]

 (三)佛说阿弥陀经:佛说阿弥陀经(姚秦三藏法师鸠摩罗什译)


相关评论

图库精选

关于我们 - 徽标商标 - 泥灸因爱更精彩 - 中国泥灸创始人简介 - 联系我们 - 发明专利 - 管理登陆 - 十方赞许 - 好人缘起 - 中国泥灸操作视频